Сало с жидким дымом

Национальная кухня:
  1. Opgeluq

    By:Opgeluqin: 4 май 2017
    Неля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34

    Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

    Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться :) Успехов и приятного аппетита

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сало с жидким дымом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сало — 500 Грамм
    • Баночка жидкого дыма — 1 Штука
    • Желатин — 10 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — 2 Щепотки
    • Паприка — 2 Ст. ложки
    • Головка чеснока — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
    2. В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.
    3. В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.
    4. В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.
    5. Приятного аппетита!
     

    ТанечкаЛ и К_Никанова нравится это.

  2. Лара_А

    By:Лара_Аin: 31 дек 2017
    Лара А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сала с жидким дымом ещё не пробовала:D
     
  3. mukhina93

    By:mukhina93in: 18 авг 2018
    Оля

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Рухлина Ю нравится это.
Top