Баклажаны фаршированные на зиму

Национальная кухня:
  1. Iuaogioj

    By:Iuaogiojin: 3 янв 2017
    Горбатенко Джульетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Баклажаны фаршированные на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны — 2,3 Килограмма
    • Морковь — 1/1, Килограмма
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Чеснок (зубчики) — 6-8 Штук
    • Петрушка (коренья) — 100 Грамм
    • Петрушка (зелень) — 20 Грамм
    • Соль — 40 Грамм
    • Подсолнечное масло — 200 Грамм
    • Листья сельдерея — 7-9 Штук (Необязательно)

    Пошагово

    1. Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму?
    2. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.
    3. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания.
    4. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает.
    5. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой.
    6. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте.
    7. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте на глаз. Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов.
    8. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
     

    Д_Левчук нравится это.

  2. Amgmaeeu

    By:Amgmaeeuin: 9 май 2017
    Аника

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю баклажаны фаршированные на зиму
     
    yqxvitte и А_Крамко нравится это.
  3. zinac

    By:zinacin: 6 ноя 2017
    Черемных

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Iuaogioj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Матвейчик С нравится это.
  4. g_ulya

    By:g_ulyain: 20 янв 2018
    Германовна Улья

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wohfovua нравится это.
  5. e_yuliya

    By:e_yuliyain: 22 фев 2018
    Елина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    @Iuaogioj, рецепт баклажанов фаршированных на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    bsoawn и Ooakztor нравится это.
  6. Ehqzbfoi

    By:Ehqzbfoiin: 3 мар 2018
    Сунгатуллина Танечка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Тоня_Т

    By:Тоня_Тin: 15 апр 2018
    Текушина Тоня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    А я думала разбираюсь в приговтолении баклажанов фаршированных на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    Thuoaeo нравится это.
  8. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 28 май 2018
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ynuuubi нравится это.
  9. lpxec

    By:lpxecin: 27 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Долганова О и Vccoigbgh нравится это.
  10. Н_Руслякова

    By:Н_Русляковаin: 18 авг 2018
    Руслякова Надежда

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top