Простой рецепт чесночных мидий с ромом и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМидии 400 гЧеснок 4 зубчикаРозмарин 1 чайная ложкаРом 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоРаздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.Добавьте розмарин, затем сразу же ром.Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.