Миндальное печенье классическое

Национальная кухня:
  1. basimova82

    By:basimova82in: 1 фев 2017
    Виолетта Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто!

    Миндальное печенье получается невероятно вкусным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Готовиться это печенье проще простого, всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Миндальное печенье классическое

    Ингредиенты на 15 порций

    • Яичные белки 1 шт.
    • Сахарная пудра (+ 1 ст. л. для посыпки) 85 гр
    • Миндальная мука (крупного помола) 85 гр

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
    2. Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.
    3. Лопаткой тщательно перемешиваем.
    4. В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.
    5. За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.
    6. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.
    7. С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.
    8. Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
    9. Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.
    10. После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.
    11. Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.
    12. Приятного аппетита!
     

    Idxoeeb и Euoogee нравится это.

  2. В_Филинская

    By:В_Филинскаяin: 14 май 2017
    Валентина Ф

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, basimova82
     
    Lrankaz нравится это.
  3. Hwehuea

    By:Hwehueain: 21 июл 2017
    Колбасицкая Зоя

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на миндальное печенье классическое слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Варя_З нравится это.
  4. oaihbovl

    By:oaihbovlin: 20 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    kukovitskaya85 нравится это.
  5. Пичугина А

    By:Пичугина Аin: 9 ноя 2017
    Пичугина Алла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. cmuexoyy

    By:cmuexoyyin: 8 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    yadvichuk95 нравится это.
  7. astrakhantseva95

    By:astrakhantseva95in: 1 фев 2018
    Астраханцева Каролина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Д_Додарь и А_Злобина нравится это.
Top