Непростой рецепт белых грибов с жареной перепелкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 478 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 478 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБелые грибы 200 гПерепелка 2 штукиЧернослив 50 гБелое сухое вино 50 млСахар 10 гКрахмал 1 гКартофель 2 штукиРозмарин 1 стебельЧеснок 2 зубчикаЛистья шалфея 2 штукиОливковое масло ½ столовой ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоДля соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.