Белые грибы с жареной перепелкой

Национальная кухня:
  1. chernook79

    By:chernook79in: 1 фев 2017
    Черноок Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт белых грибов с жареной перепелкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 478 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 478 килокалорий

    Белые грибы с жареной перепелкой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белые грибы 200 г
    • Перепелка 2 штуки
    • Чернослив 50 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Сахар 10 г
    • Крахмал 1 г
    • Картофель 2 штуки
    • Розмарин 1 стебель
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья шалфея 2 штуки
    • Оливковое масло ½ столовой ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
    2. Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
    3. Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
    4. Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
    5. Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
     

    К_Цимбал нравится это.

Top