Очень простой рецепт орехов в карамели китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 867 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 867 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисахар – 100 г400 мл растительного масла300 г очищенных грецких орехов3 ст. л. кунжутного маслаПошаговоВскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня. Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон. Духовку разогреть до 120˚С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли. Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).
Мы тоже недавно первый раз делали орехи в карамели. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем