Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 2-3 СтакановЯйца — 3 ШтукиВодка — 30 ГраммСоль — По вкусуМед — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМак — 2 Ст. ложкиОрехи грецкие — По вкусуПошаговоВ муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.Лист теста сложите пополам три - четыре раза. Очень мелко нарезаем.Обжариваем тесто в большом количестве масла.Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.Выкладываем чак - чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак - чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю чак-чак с медом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oiuuqoze