Чак-чак с медом

Национальная кухня:
  1. Oiuuqoze

    By:Oiuuqozein: 29 ноя 2016
    Долгарева Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    84

    Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!

    Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Чак-чак с медом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 2-3 Стаканов
    • Яйца — 3 Штуки
    • Водка — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Мед — 0,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мак — 2 Ст. ложки
    • Орехи грецкие — По вкусу

    Пошагово

    1. В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
    2. Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
    3. Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
    4. Лист теста сложите пополам три - четыре раза. Очень мелко нарезаем.
    5. Обжариваем тесто в большом количестве масла.
    6. Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
    7. Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
    8. Выкладываем чак - чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак - чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!
     

    Onxoaehum, Poovovius и ingas нравится это.

  2. Женя_Ш

    By:Женя_Шin: 1 сен 2017
    Шапиро Женя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uqoxiwbuo, Ipvvjle, tasyae и ещё 1-му нравится это.
  3. Edfexoo

    By:Edfexooin: 14 июл 2018
    Вадимовна Маргарита

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Вкуснятина, обожаю чак-чак с медом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oiuuqoze :)
     
    Itzweiii нравится это.
Top