Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. Перед вами - простой рецепт приготовления маринада для шашлыка из баранины. Этот необычный маринад необычайно хорошо сочетается не только с бараниной, но и с другими видами мяса. Специи добавляйте на свое усмотрение, по большому счету можно ограничится только солью и перцем, а можно добавить еще что-то интересное. Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 1/1, КилограммаМед — 2 Ст. ложкиГорчица — 2 Ст. ложкиЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Предварительно растопите мед до жидкого состояния.Смешайте растопленный мед с горчицей, измельченным чесноком и цедрой апельсина. Также добавьте специи по вкусу, перемешайте. Залейте порезанную баранину маринадом, еще раз тщательно перемешайте. Баранина маринуется 10-12 часов при комнатной температуре.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринаде для шашлыка из баранины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринад для шашлыка из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера маринада для шашлыка из баранины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Маринад для шашлыка из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.