Варенье из персиков с мёдом

Национальная кухня:
  1. Нюта_К

    By:Нюта_Кin: 1 фев 2017
    Кочуева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    «Персики с мёдом» – похоже на описание эффектной литературной героини. Но в нашем случае литература тоже есть, но всё больше – кулинарная. Рецепт варенья из персиков с мёдом вполне мог бы появиться на её страницах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Варенье из персиков с мёдом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 кг крепких персиков
    • 700 г сахара
    • 1 л вкусной питьевой воды
    • 250 г лугового мёда
    • 200 г рома

    Пошагово

    1. Персики на 4-5 мин опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и раскалите их. Достаньте ядрышки и отложите до использования. Персики разложите по литровым банкам.
    2. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.
    3. В каждую банку положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы. Добавьте по 40-50 мл рома. Банки укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.
     

    Ермолович Л и Bzcoayh нравится это.

  2. p_olga

    By:p_olgain: 20 июл 2018
    Петушкова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    О_Бочкуте нравится это.
Top