Простой рецепт моркови по-корейски с опятами корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМорковь 1 кг.Опята 300 г.Чеснок 0.5 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец красный молотый 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ст. ложкКориандр молотый 1 ст. ложкУксус 9% 3 ст. ложкПодсолнечное масло 0.5 стак.ПошаговоЗдравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по - корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками - опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.Натрем нашу морковь на терке для моркови по - корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный), кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!