Морковь по-корейски с опятами

Национальная кухня:
  1. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 30 ноя 2016
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77

    Простой рецепт моркови по-корейски с опятами корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Морковь по-корейски с опятами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Морковь 1 кг.
    • Опята 300 г.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ст. ложк
    • Кориандр молотый 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по - корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками - опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.
    2. Натрем нашу морковь на терке для моркови по - корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.
    3. Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.
    4. Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.
    5. Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.
    6. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.
    7. Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный), кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.
    8. Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.
    9. Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!
     

    Omvewwyd и elaioiem нравится это.

  2. Дина_Ю

    By:Дина_Юin: 2 дек 2016
    Ютяева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению моркови по-корейски с опятами получилась
     
    Хэвок Э и oqudiocz нравится это.
  3. Агата_И

    By:Агата_Иin: 5 дек 2016
    Агата И

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    @КатаринаН, спасибо за рецепт! Очень люблю морковь по-корейски с опятами!
     
    Oxoutrplw и Ktllmua нравится это.
  4. Jgoyqdeta

    By:Jgoyqdetain: 6 дек 2016
    Лена Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Алеся_Б, ВаряМ и Dymoklaie нравится это.
  5. ОльгаБ

    By:ОльгаБin: 20 дек 2016
    Берёзина Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    87
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Кардонова К

    By:Кардонова Кin: 1 сен 2017
    Ксюха К

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. А_Матылина

    By:А_Матылинаin: 5 сен 2017
    Алена

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    ОО, мой любимы рецептик моркови по-корейски с опятами
     
    eioax и zagura98 нравится это.
  8. Нина_К

    By:Нина_Кin: 15 авг 2018
    Ко Нина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    78
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Аделя_К и esthowbj нравится это.
Top