Очень простой рецепт варенья из слив и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 1 кгСливы 1 кгСахар 0,8 кгВода 100 гКислота лимонная ½ чайной ложкиПошаговоВымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.