Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье - сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! Если вы хотите знать, как приготовить малиновое варенье жидкое, но сладкое и вкусное, то этот рецепт как раз для вас! Тут есть секрет - чем меньше сахара, тем более жидким получится варенье и прозрачным сироп. А употреблять такое малиновое варенье жидкое в домашних условиях лучше всего в качестве лекарства или простого дополнения к вечернему чаю. Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМалина — 1 КилограммСахар — 500 ГраммПошаговоПодготовим ингредиенты. Малину очищаем от мелкого мусора, но не моем.Засыпаем ягоды сахаром и оставим постоять, пока ягоды не пустят сок.Ставим миску на средний огонь и варим 15 минут, помешивая.Если хотите, чтобы дольше хранилось - варенье нужно остудить, и потом еще раз довести до кипения.