Кабачки запечёные с картошкой

Национальная кухня:
  1. Iejatuumh

    By:Iejatuumhin: 1 фев 2017
    Головань Даша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если ещё нет, то рецепт пригодится к лету. Кабачки или цукини, это не принципиально, берём молоденькие и можно их не чистить. Картофель тоже у меня молодой, слегка его не довариваем. За рецепт спасибо большое Лине.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Кабачки запечёные с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 500 г
    • Картофель 5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Сливки 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Итак берём такие продукты — 2 кабачка и 5 штук картофелин. Масло, чеснок, можно сухие травки и сыр твёрдый.
    2. Помоем кабачки и нарежем на шайбы. Примерно 3 мм толщиной. Не толще.
    3. Картофель отварим, почистим. И тоже нарезаем, но уже можно толще чем кабачок.
    4. Зубчики чеснока выдавим через пресс и смешаем с маслом.
    5. Берём небольшую форму. У меня 20 х20 см и выкладываем чередуя кабачок, картошка.
    6. Поливаем все сверху маслом и зальём сливками. Если форма будет больше, то сливок понадобиться больше. Посолим всё. Посыпем ещё сверху травками сухими. Ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. После 30 минут достаем и посыпаем тёртым сыром и ещё 10-15 минут запекаем.
    7. Приятного аппетита!
     

    Iehkoiwd и Е_Бербенёва нравится это.

  2. d_kristyusha

    By:d_kristyushain: 22 фев 2017
    Дремлюх Кристюша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Анна_Л

    By:Анна_Лin: 6 мар 2017
    Лим Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eyaepaee нравится это.
  4. Aooatbfy

    By:Aooatbfyin: 23 май 2017
    Шапкина Кристюша

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Когда делала кабачки запечёные с картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    g_lesya нравится это.
  5. chuprakov93

    By:chuprakov93in: 19 сен 2017
    Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Xhuztisft, Bqhtiiaie и Задесенец Н нравится это.
  6. Виктория_Ч

    By:Виктория_Чin: 18 янв 2018
    Виктория Ч

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Л_Калинина

    By:Л_Калининаin: 15 фев 2018
    Калинина Лидия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить кабачки запечёные с картошкой! спасибо!
     
    sviridova89 нравится это.
Top