Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если ещё нет, то рецепт пригодится к лету. Кабачки или цукини, это не принципиально, берём молоденькие и можно их не чистить. Картофель тоже у меня молодой, слегка его не довариваем. За рецепт спасибо большое Лине.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКабачок 500 гКартофель 5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млСливки 150 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 50 гЧеснок 2 зубчикПошаговоИтак берём такие продукты — 2 кабачка и 5 штук картофелин. Масло, чеснок, можно сухие травки и сыр твёрдый.Помоем кабачки и нарежем на шайбы. Примерно 3 мм толщиной. Не толще.Картофель отварим, почистим. И тоже нарезаем, но уже можно толще чем кабачок.Зубчики чеснока выдавим через пресс и смешаем с маслом.Берём небольшую форму. У меня 20 х20 см и выкладываем чередуя кабачок, картошка.Поливаем все сверху маслом и зальём сливками. Если форма будет больше, то сливок понадобиться больше. Посолим всё. Посыпем ещё сверху травками сухими. Ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. После 30 минут достаем и посыпаем тёртым сыром и ещё 10-15 минут запекаем.Приятного аппетита!