Шоколадно-кофейный кекс

Национальная кухня:
  1. Юта_В

    By:Юта_Вin: 1 фев 2017
    Василик Юта

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Предлагаю вам испечь замечательный шоколадно-кофейный кекс. В состав такого кекса добавляется растворимый кофе и чёрный шоколад, получается невероятно вкусно и мега шоколадно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На день рождения, К чаю, На полдник

    Шоколадно-кофейный кекс

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца — 2 шт
    • Сахар (150 г в тесто, 25 г в глазурь) — 175 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. в глазурь) — 20 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный (60 г в тесто, 30 г в глазурь) — 90 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 75 г
    • Сметана — 160 г
    • Вода (для глазури) — 100 мл
    • Какао - порошок (30 г в тесто, 50 г в глазурь) — 80 г

    Пошагово

    1. В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.
    2. В сотейнике растопить масло и добавить в него растворимый кофе, размешать. Положить поломанный на кусочки шоколад и размешать, когда шоколад начнёт плавиться.
    3. Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить сметану и остывшую шоколадную смесь.
    4. Тесто размешать и просеять в него смешанные сухие ингредиенты.
    5. Вымешать тесто лопаткой до однородной консистенции.
    6. Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса. Кекс выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
    7. Для глазури в сотейник налить воду, добавить сахар, какао и крахмал. Помешивая довести до кипения. Затем добавить в глазурь шоколад и размешать до однородности.
    8. Глазурь нанести на готовый кекс.
    9. Сверху кекс можно посыпать орехами или шоколадом. Кекс нарезать когда он остынет. Приятного аппетита!
     

    Л_Беленкова, kochulova83 и Weuvdjoo нравится это.

  2. mikhnenko87

    By:mikhnenko87in: 17 фев 2017
    Михненко Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    61
    выглядит очень аппетитно
     
    Неля_Д, gunina76 и Aeqeebrxe нравится это.
  3. Лика_С

    By:Лика_Сin: 20 апр 2017
    Сантоянни Лика

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт! Спасибо, Юта_В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iasiolk нравится это.
  4. О_Синкина

    By:О_Синкинаin: 13 июн 2017
    Синкина Оля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kharitonchuk84 нравится это.
  5. Рая_Е

    By:Рая_Еin: 12 дек 2017
    Рая Е

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Invizeonk и yaroslavtseva96 нравится это.
  6. Maloewxeo

    By:Maloewxeoin: 16 янв 2018
    Ряска Надя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    @Юта_В, рецепт шоколадна-кофейного кекс ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Efjeerbo нравится это.
  7. НютаК

    By:НютаКin: 18 сен 2018
    Климова Нюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    92
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадна-кофейного кекс получилась
     
    А_Курмаева и Биссихина А нравится это.
  8. Euseeoi

    By:Euseeoiin: 21 сен 2018
    Обеднина

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    doronina80 нравится это.
Top