Предлагаю вам испечь замечательный шоколадно-кофейный кекс. В состав такого кекса добавляется растворимый кофе и чёрный шоколад, получается невероятно вкусно и мега шоколадно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На день рождения, К чаю, На полдникИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 2 штСахар (150 г в тесто, 25 г в глазурь) — 175 гМука пшеничная — 150 гКрахмал кукурузный (+ 1 ч. л. в глазурь) — 20 гКофе растворимый — 1 ч. л.Шоколад чёрный (60 г в тесто, 30 г в глазурь) — 90 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сливочное масло — 75 гСметана — 160 гВода (для глазури) — 100 млКакао - порошок (30 г в тесто, 50 г в глазурь) — 80 гПошаговоВ миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.В сотейнике растопить масло и добавить в него растворимый кофе, размешать. Положить поломанный на кусочки шоколад и размешать, когда шоколад начнёт плавиться.Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить сметану и остывшую шоколадную смесь.Тесто размешать и просеять в него смешанные сухие ингредиенты.Вымешать тесто лопаткой до однородной консистенции.Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса. Кекс выпекать 45-50 минут при 180 градусах.Для глазури в сотейник налить воду, добавить сахар, какао и крахмал. Помешивая довести до кипения. Затем добавить в глазурь шоколад и размешать до однородности.Глазурь нанести на готовый кекс.Сверху кекс можно посыпать орехами или шоколадом. Кекс нарезать когда он остынет. Приятного аппетита!
@Юта_В, рецепт шоколадна-кофейного кекс ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!