Рулетики из переросших огурцов

Национальная кухня:
  1. Aedvzafo

    By:Aedvzafoin: 1 фев 2017
    Малышева Маша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт рулетиков из переросших огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 16 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Рулетики из переросших огурцов

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурцы – 1 кг
    • вода – 0,5 л
    • чеснок – 1 головка
    • 50 г зелени укропа
    • соль
    • 15-20 листьев смородины
    • 20 г зелени эстрагона
    • яблочный уксус – 50 мл

    Пошагово

    1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
    2. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
    3. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
    4. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
    5. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
    6. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
    7. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. КСТАТИ
    8. Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту, и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд.
    9. Аз и Буки - в банке (энциклопедия консервирования)
     

    Дробина Д нравится это.

  2. ya_manya

    By:ya_manyain: 29 июн 2017
    Ящук

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетиков из переросших огурцов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Л_Луговская нравится это.
  3. Сокуренко Н

    By:Сокуренко Нin: 18 июл 2017
    Сокуренко

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Jgbcgdni нравится это.
  4. saidulina91

    By:saidulina91in: 19 авг 2017
    Люда С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Cuqetaiv

    By:Cuqetaivin: 25 сен 2017
    Качура Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    @Aedvzafo, отличный рецепт рулетиков из переросших огурцов
    спасибо за идейку
     
    vavule86 и kefmo нравится это.
  6. Jeiooeilk

    By:Jeiooeilkin: 7 ноя 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Szolejfu нравится это.
  7. Алена_Н

    By:Алена_Нin: 11 дек 2017
    Нохрина Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top