Несложный рецепт запеканки Ленивый голубец домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 137 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриный фарш 500 г.Рис 280 г.Капуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкСметана 3 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоЗапеканка «Ленивый голубец» - отличная альтернатива традиционным голубцам. Это блюдо не требует вашего долгого участия в приготовлении, а вкус не будет отличаться от любимых голубцов. Достаточно смешать все основные ингредиенты и заложить их в мультиварочную чашу. Дальше можете забыть о блюде на целый час, а по сигналу таймера достать вкусную, сытную и ароматную запеканочку со вкусом и ароматом голубцов. Рис хорошенько промыть и отварить. Если позволяет время, лучше замочить его на 1-2 часа в холодной воде, а только после этого отваривать.Добавить к отварному рису мясной фарш (я взяла куриную грудку) и обжаренный на небольшом количестве постного масла репчатый лук.Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать, добавить в миску с фаршем и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу получившуюся массу.Готовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Последний вариант на мой взгляд является наиболее удачным, ведь в мультиварке запеканка выходит всегда более сочной. Итак, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем подготовленный фарш. Слегка утрамбовываем его, прижимаем по поверхности запеканки плоской пластиковой лопаткой, чтобы запеканка стала более плотной.Теперь мультиварочную чашу ненадолго оставим в стороне и начнем готовить овощную заправку для запеканки. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем измельченный лук и морковь. Получившуюся пассировку выкладываем сверху на фарш.Готовим сметано - томатную заливку. Смешиваем нежирную сметану, томатную пасту и немного теплой воды. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем заправку до однородности, чтобы не оставалось комков сметаны.Заливаем запеканку сметано - томатным соусом. Включаем программу «Выпечка». Готовим примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины запеканки. Если ваша мультиварка имеет невысокую мощность, возможно, вам потребуется больше времени (примерно 1 час).Подаем запеканку «Ленивый голубец» в теплом виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка Ленивый голубец по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию