Заготовленная на зиму айва дарит вкус и море витаминов твоему столуЛегкость приготовленияПредлагаю вам сделать заготовки айвы на зиму. Этот осенний фрукт содержит все необходимые организму витамины и минеральные вещества.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийАйва 1 кгСахар 700 грВода 1 лЛимонная кислота 0.5 чайн. л.ПошаговоРецептов заготовки айвы на зиму существует несколько, но мой самый любимый – айва в сахарном сиропе, о котором я вам и расскажу.Спелые плоды айвы тщательно промываем, губку снимаем ворсинки с поверхности. Очистив айву от кожуры, нарезаем ее на кусочки требуемого размера.Порезанные плоды обдают кипятком.Из сахара и воды варим сахарный сироп. Для этого сахар растворяем в воде и доводим до кипения. После варки в течение пяти минут добавляем лимонную кислоту и снимаем готовый сироп с огня.Кусочки айвы заливаем готовым сиропом, тщательно перемешиваем и остужаем.Остывшую айву доводим до кипения и варим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, а затем снова остужаем.Повторяем процедуру с варкой и остужением еще два раза.Готовую айву в сахарном сиропе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Хранить полученный десерт следует в прохладном месте.