Заготовки айва на зиму

Национальная кухня:
  1. Лиза_Ч

    By:Лиза_Чin: 1 фев 2017
    Чепурова Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19

    Заготовленная на зиму айва дарит вкус и море витаминов твоему столу

    Легкость приготовления

    Предлагаю вам сделать заготовки айвы на зиму. Этот осенний фрукт содержит все необходимые организму витамины и минеральные вещества.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Заготовки айва на зиму

    Ингредиенты на 15 порций

    • Айва 1 кг
    • Сахар 700 гр
    • Вода 1 л
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Рецептов заготовки айвы на зиму существует несколько, но мой самый любимый – айва в сахарном сиропе, о котором я вам и расскажу.
    2. Спелые плоды айвы тщательно промываем, губку снимаем ворсинки с поверхности. Очистив айву от кожуры, нарезаем ее на кусочки требуемого размера.
    3. Порезанные плоды обдают кипятком.
    4. Из сахара и воды варим сахарный сироп. Для этого сахар растворяем в воде и доводим до кипения. После варки в течение пяти минут добавляем лимонную кислоту и снимаем готовый сироп с огня.
    5. Кусочки айвы заливаем готовым сиропом, тщательно перемешиваем и остужаем.
    6. Остывшую айву доводим до кипения и варим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, а затем снова остужаем.
    7. Повторяем процедуру с варкой и остужением еще два раза.
    8. Готовую айву в сахарном сиропе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.
    9. Хранить полученный десерт следует в прохладном месте.
     


Top