Несложный рецепт тирамису с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 436 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 436 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСыр маскарпоне 250 гПеченье савоярди 200 гАпельсиновый сок 100 млЛимонный сок 5 гСахарная пудра 90 гЗамороженная клубника 250 гЛикер «Блу Курасао» 60 млЯичный желток 2 штукиЯичный белок 2 штукиКлубника 200 гПошаговоКлубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.