Овсяное печенье с яблочным пюре

Национальная кухня:
  1. bulut91

    By:bulut91in: 1 фев 2017
    Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Овсяное печенье с яблочным пюре

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 стакана цельнозерновой муки
    • 3 стакана геркулеса
    • 1 стакан изюма или сушеной клюквы
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 1,25 стакана яблочного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 1 белок
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. молотого душистого перца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Пошагово

    1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
    2. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
    3. При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.
     

    Yeihfwr и Qeoageeo нравится это.

  2. d_adelya

    By:d_adelyain: 24 май 2017
    Дивина Аделя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    p_nyuta нравится это.
  3. Мажуга А

    By:Мажуга Аin: 31 дек 2017
    Мажуга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем овсяное печенье с яблочным пюре. Довольно вкусно выходит :)
     
    Я_Мечтаева нравится это.
  4. Oguroiom

    By:Oguroiomin: 24 янв 2018
    Фалёва Тоня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    готовила овсяное печенье с яблочным пюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Gonooaxe и laguteeva83 нравится это.
  5. Д_Каликина

    By:Д_Каликинаin: 2 мар 2018
    Каликина Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Новотутова Э и yelvinad нравится это.
  6. Долгобородова Т

    By:Долгобородова Тin: 31 авг 2018
    Долгобородова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Top