Очень вкусная, остренькая пицца с сыровяленой ветчиной, сыром моцарелла и маслинами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На ужин, На обед, К пивуИнгредиенты на 6 порцийтесто для пиццы — 200-250 гсыровяленая ветчина — 50 гсыр моцарелла (для пиццы) — 100 гхороший томатный соус — 3 ст. л.маслины — 1 горст.красный острый перец (по вкусу)прованские травы (по вкусу)ПошаговоДелаем тесто для пиццы по любимому рецепту. Я делала по вот этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - picy - v-hlebopechke. html на полнормы.Раскатываем тесто в круглый пласт, по кругу делаем бортик.В центр пиццы кладем томатный соус (можно томатную пасту), размазываем по всему пласту.Посыпаем двумя третями натертого на мелкой терке сыра.Выкладываем сыровяленую ветчину.Добавляем маслины, прованские травы, посыпаем красным острым перцем, посыпаем оставшимся сыром.Даем постоять 10-15 минут. Затем запекаем в духовке примерно 10-15 минут при 200 С (ориентируйтесь на особенности своей духовки, я на низ форму с водой ставлю, чтоб ниц пиццы не пригорел).Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острую пиццу с сыровяленой ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.