Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно - осенью, когда вкусной картошки - хоть завались. Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых - сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку - из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо. Удачи!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 350 ГраммКартофель — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиУкроп — 8 ГраммПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМорковь — 100 ГраммОливковое масло — 30 МиллилитровРастительное масло — 40 МиллилитровПошаговоПросеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.Лук и морковь натираем на мелкой терке.Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/2, обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/1, обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных вареников с картошкой ещё не пробовала