Постные вареники с картошкой

Национальная кухня:
  1. ДжульеттаР

    By:ДжульеттаРin: 5 дек 2016
    Разинцева Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

    Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно - осенью, когда вкусной картошки - хоть завались. Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых - сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку - из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо. Удачи!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные вареники с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 350 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Укроп — 8 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Морковь — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Растительное масло — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.
    2. Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
    3. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    4. Лук и морковь натираем на мелкой терке.
    5. Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
    6. Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/2, обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
    7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
    8. В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.
    9. При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.
    10. Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.
    11. Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/1, обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)
     

    titpxo, Oltokjo и kuderskaya76 нравится это.

  2. kubitskaya79

    By:kubitskaya79in: 26 дек 2016
    Кубицкая Асия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных вареников с картошкой ещё не пробовала:D
     
    yesaulova97 нравится это.
  3. Uoeiaibtu

    By:Uoeiaibtuin: 9 мар 2017
    Казеева Александра

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    starinskaya91 и Псайко Л нравится это.
  4. oeica

    By:oeicain: 9 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Чаева И и Iexyice нравится это.
  5. Sieoxasd

    By:Sieoxasdin: 14 окт 2017
    Зоя

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. t_dariya

    By:t_dariyain: 26 окт 2017
    Ткачёва Дария

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hekdalaew нравится это.
Top