Фыдчин

Национальная кухня:
  1. Майко Ю

    By:Майко Юin: 1 фев 2017
    Юля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.

    В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий - просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фыдчин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 300-400 Грамм (тесто для двух пирогов)
    • Вода или молоко — 1,5 Стакана (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм (тесто)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
    • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
    • Говядина жирная — 300-400 Грамм (начинка)
    • Вода или мясной бульон — 0,5 Стакана (начинка)
    • Лук репчатый — 1 Штука (начинка)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков (начинка)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
    2. По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
    3. Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    4. Когда тесто «подойдет» мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
    5. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
    6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.
     

    Ioxaiqpr и Ueojhuau нравится это.

  2. Wmokrzae

    By:Wmokrzaein: 18 апр 2017
    Воскресенская Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
    Танечка_З нравится это.
  3. ВаляД

    By:ВаляДin: 5 июн 2017
    Дуванова Валя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Csfeheo и Ojzoofb нравится это.
  4. Poxpeio

    By:Poxpeioin: 7 сен 2017
    Коломеец Анюта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Фыдчин по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    domnicheva97 нравится это.
  5. Qkgpmag

    By:Qkgpmagin: 1 янв 2018
    Лагутина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eiawoabe нравится это.
  6. Алена_А

    By:Алена_Аin: 5 фев 2018
    Анишина Алена

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    rubekina94 нравится это.
  7. Goouzjm

    By:Goouzjmin: 8 мар 2018
    Томара

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    как вкусно! Я полюбила фыдчина с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oahxle нравится это.
  8. dyoreva94

    By:dyoreva94in: 9 мар 2018
    Дёрева Ольга

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Cuwzhvqt и t_anastasiya нравится это.
  9. Boibxee

    By:Boibxeein: 26 апр 2018
    Вика К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Рецепт фыдчина понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    katsubo85 нравится это.
Top