Варенье из ревеня с яблоками

Национальная кухня:
  1. Глибко А

    By:Глибко Аin: 1 фев 2017
    Глибко Анюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.

    От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из ревеня с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ревень — 1 Килограмм
    • Яблоко — 2-3 Штук
    • Апельсин — 1 Штука
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Имбирь свежий измельченный — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
    2. Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
    3. Затем выживаем сок из апельсина.
    4. Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
    5. Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
    6. Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
    7. Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
    8. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.
     

    vistingauzen86 и korsun92 нравится это.

  2. Майя_П

    By:Майя_Пin: 9 фев 2017
    Помелова Майя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Зина_О, Uubijlpp и asoabc нравится это.
  3. Aiixavua

    By:Aiixavuain: 9 июн 2017
    Хамитова Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    А я думала разбираюсь в приговтолении варенья из ревеня с яблоками:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Судницына нравится это.
  4. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 22 июн 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Анюта_Л нравится это.
  5. Мазунова Я

    By:Мазунова Яin: 6 авг 2017
    Мазунова Яся

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Poomomu и Ingowjueh нравится это.
  6. ОляА

    By:ОляАin: 20 окт 2017
    Ахметова Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    М_Вылежнева нравится это.
  7. Eboztjoon

    By:Eboztjoonin: 10 янв 2018
    Кирсанова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из ревеня с яблоками готовить просто и не долго!
     
Top