Вот такое миндальное печенье с хрустящей корочкой хочу предложить вам сделать. Конечно по рецепту нужен был белый очищенный миндаль, но попался именно такой. Поэтому цвет у печенюшек серый. Но на вкус это не повлияло. Можно взять и просто миндаль, обжарить его на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Печеньки получились очень мягкие и сладкие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийВода 250 млЛикёр «Амаретто» 2 ст. л.Лимон 1 шт.Миндальная крошка 250 гСахар 0.5 ст.Сахар ванильный 15 гСахарная пудра 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоВозьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду.Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона.Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его.Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см.Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист.Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой.И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется.Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита.