Острый перец на зиму

Национальная кухня:
  1. Pjfusseoa

    By:Pjfusseoain: 1 фев 2017
    Файзрахманова Оля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23

    Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне.

    Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На обед

    Острый перец на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Перец острый красный — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зелень кинзы — 3 Штуки (веточки)
    • Зелень укропа — 3 Штуки (веточки)
    • Зелень мяты — 1 Штука (веточка)
    • Вода — 500 Миллилитров (маринад)
    • Уксус виноградный — 100 Миллилитров (маринад)
    • Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
    • Кориандр горошком — 2 Чайных ложки (маринад)
    • Перец черный горошком — 5-6 Штук (маринад)
    • Перец душистый горошком — 2-3 Штук (маринад)
    • Гвоздика — 1-2 Штук (маринад)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук (маринад)

    Пошагово

    1. Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.
    2. Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.
    3. Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.
    4. Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.
    5. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.
    6. Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.
     

    Noindseon, p_alla и Oooaiiha нравится это.

  2. f_raya

    By:f_rayain: 3 апр 2017
    Фёдорцева Рая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    72
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    inkaz и Oeviplke нравится это.
  3. Aooiooxk

    By:Aooiooxkin: 3 июн 2017
    Бакакина Ярослава

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Коган А

    By:Коган Аin: 6 мар 2018
    Коган Алена

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант острого перца на зиму
     
    Gxezfutak нравится это.
  5. Uexincde

    By:Uexincdein: 20 май 2018
    Валя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top