Яблочное варенье с мятой и малабарской корицей

Национальная кухня:
  1. Rowgtoeco

    By:Rowgtoecoin: 1 фев 2017
    Моралес Анна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33

    Густое, ароматное варенье из осенних яблок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Яблочное варенье с мятой и малабарской корицей

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблоки — 2 кг
    • Сахар — 1,5 кг
    • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
    • Листья мяты — 20 шт
    • Лист малабарской корицы — 4-5 шт

    Пошагово

    1. Яблоки, чищенные от семенных коробок, порезать дольками. Добавить листочки мяты. Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром. К утру сахар растворится, яблоки дадут сок. Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут.
    2. Дать полностью остыть. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут.
    3. Дать полностью остыть. Добавить в варенье лист малабарской корицы.
    4. Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы. Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок. Варим, помешивая, еще пару минут.
    5. Снимаем с огня. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными. Приятного аппетита!
     

    b_nyuta нравится это.

  2. Няппи В

    By:Няппи Вin: 4 апр 2017
    Няппи Василиса

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Асия_Ф, Гинькут В и Юта_М нравится это.
  3. Валентина_М

    By:Валентина_Мin: 12 окт 2018
    Мыскина Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    81
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    tonyas нравится это.
Top