Густое, ароматное варенье из осенних яблок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: К чаюИнгредиенты на 7 порцийЯблоки — 2 кгСахар — 1,5 кгЛимонный сок — 3-4 ст. л.Листья мяты — 20 штЛист малабарской корицы — 4-5 штПошаговоЯблоки, чищенные от семенных коробок, порезать дольками. Добавить листочки мяты. Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром. К утру сахар растворится, яблоки дадут сок. Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут.Дать полностью остыть. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут.Дать полностью остыть. Добавить в варенье лист малабарской корицы.Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы. Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок. Варим, помешивая, еще пару минут.Снимаем с огня. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными. Приятного аппетита!