Простой рецепт картофельного салата с винным соусом и мятой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино 100 млУксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМята 1 пучокПошаговоОтварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.
как вкусно! Я полюбила картофельный салат с винным соусом и мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.