Салат "Цезарь" классический

Национальная кухня:
  1. ВаляГ

    By:ВаляГin: 5 дек 2016
    Гапочка Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

    Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат Цезарь! На здоровье!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Салат Цезарь классический

    Ингредиенты на 2 порции

    • Листья салата — 100 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Петрушка — - По вкусу
    • Соус для цезаря — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что - то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
    2. Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
    3. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде - гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
    4. Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
    5. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
    6. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому - то крупнее, кому - то мельче).
    7. Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
    8. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
    9. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
     


  2. Люба_В

    By:Люба_Вin: 3 янв 2017
    Васильченко Люба

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    vtoeeqsx нравится это.
  3. chernoivanenko90

    By:chernoivanenko90in: 28 апр 2017
    Черноиваненко Марго

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить салат "цезарь" классический
     
    Tihdvno, Зина_Х, kobzeva94 и ещё 1-му нравится это.
  4. Mzciogpem

    By:Mzciogpemin: 27 июл 2017
    Роговнина Саша

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав салата "цезарь" классический, все отлично должно сочетаться!
     
    Mhdbjcaa нравится это.
  5. Iugotyde

    By:Iugotydein: 30 сен 2017
    Лидия А

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. ВаляГ, Спасибо!
     
  6. М_Диринг

    By:М_Дирингin: 18 окт 2017
    Диринг Маша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    это просто очень вкусно
     
  7. Куйвамцуки Л

    By:Куйвамцуки Лin: 20 окт 2017
    Куйвамцуки Лиса

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    какая вкусняшка!
     
    ursol76 нравится это.
  8. А_Высотина

    By:А_Высотинаin: 21 окт 2017
    Высотина Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Pwoxoloio, v_lyalya, ЯнчикД и ещё 1-му нравится это.
Top