Такая полезная вкуснятина обязательно вам понравиться.Крупеники издавна считаются украшением русской кухни и превосходным примером того, как из самых простых продуктов можно приготовить изумительную вкуснятину. Кулинарный рецепт гречневой каши-крупеника в горшочке повстречался мне в одном из краеведческих журналов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГречка 150 грТворог 200 грЯйца 2 шт.Сахар 30 грПанировочные сухари 20 грСметана 50 грПоваренная соль по вкусуПошаговоИнгредиентыСначала сварите в подсоленной воде кашу из перебранной гречневой крупы.Растопите на водяной бане сливочное маслице и растрите в нем творог. Яйца взбейте миксером. Обе массы перемешайте друг с другом.Яично - творожную массу переложите в кашу, посолитеИ перемешайте.Смажьте горшочки сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Разложить кашу по горшочком и залить сверху сметаной.Духовку прогрейте до 180 С и полчаса запекайте в ней кашу - крупеник.Когда каша остынет, подавайте ее к столу.Вкус несколько необычный, но каждый любитель сладких каш оценит его по достоинству.
очень люблю гречневый крупеник - кашу из гречки в горшочке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Посмотрела на фото гречневого крупеника - каши из гречки в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!