Подливка для котлет

Национальная кухня:
  1. ryumina77

    By:ryumina77in: 1 фев 2017
    Рюмина Элеонора

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подливка для котлет

    Ингредиенты на 8 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Помидор — 3 Штуки (можно заменить томатной пастой)
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 100-150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров (можно использовать сливки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Пряности и любимые травы — 1 Щепотка
    • Сыр — 1 Щепотка (по желанию)

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления подливки для котлет вряд ли способен кого - то сильно удивить. Но несмотря на это, он легкий, быстрый и действительно очень вкусный.
    2. В сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть.
    3. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    4. Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вкус чеснока не очень нравится, то его можно отправить прямо целиком, а перед подачей аккуратно достать.
    5. В разогретое масло положить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.
    6. Морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Отправить к луку и чесноку, немного прожарить.
    7. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
    8. Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
    9. В муку добавить помидоры, очищенные от кожицы (сделать небольшой надрез и залить крутым кипятком, а через пару минут обдать холодной водой и снять кожу), или томатную пасту.
    10. На сковороду с помидорами отправить уже готовые овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
    11. Когда подлива начнет понемногу загустевать, вливать аккуратно молоко, постоянно помешивая. В конце добавить любимые травы или свежую зелень.
    12. Перед подачей можно немного присыпать солоноватым твердым сыром.
    13. Этот простой рецепт подливки для котлет можно совершенствовать, дополняя иными ингредиентами, или упрощать, убрав овощи. Консистенцию также можно варьировать по желанию.
     

    Iudvlal нравится это.

  2. ЛераШ

    By:ЛераШin: 18 янв 2018
    Шленёва

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Wfoooooi и a_viktoriya нравится это.
  3. krolikova86

    By:krolikova86in: 7 мар 2018
    Кроликова Виктория

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик подливки для котлет
     
    ЖеняМ нравится это.
  4. petukhov89

    By:petukhov89in: 7 апр 2018
    Петухов Юта

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Iounjoe нравится это.
  5. Uzifnea

    By:Uzifneain: 2 авг 2018
    Зоя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    уверена маме понравится
    все любители подливки для котлет оценили!
     
    Ионов А нравится это.
  6. Мелихова Ю

    By:Мелихова Юin: 9 сен 2018
    Юляша

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант подливки для котлет
     
    Gqgmskfvi и Ceexigii нравится это.
Top