Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 1 Ст. ложкаПомидор — 3 Штуки (можно заменить томатной пастой)Сливочное масло — 50 ГраммМука — 100-150 ГраммМолоко — 100 Миллилитров (можно использовать сливки)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПряности и любимые травы — 1 ЩепоткаСыр — 1 Щепотка (по желанию)ПошаговоРецепт приготовления подливки для котлет вряд ли способен кого - то сильно удивить. Но несмотря на это, он легкий, быстрый и действительно очень вкусный.В сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть.Луковицу очистить и мелко нарезать.Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вкус чеснока не очень нравится, то его можно отправить прямо целиком, а перед подачей аккуратно достать.В разогретое масло положить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.Морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Отправить к луку и чесноку, немного прожарить.На отдельной сковороде растопить сливочное масло.Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.В муку добавить помидоры, очищенные от кожицы (сделать небольшой надрез и залить крутым кипятком, а через пару минут обдать холодной водой и снять кожу), или томатную пасту.На сковороду с помидорами отправить уже готовые овощи. Посолить и поперчить по вкусу.Когда подлива начнет понемногу загустевать, вливать аккуратно молоко, постоянно помешивая. В конце добавить любимые травы или свежую зелень.Перед подачей можно немного присыпать солоноватым твердым сыром.Этот простой рецепт подливки для котлет можно совершенствовать, дополняя иными ингредиентами, или упрощать, убрав овощи. Консистенцию также можно варьировать по желанию.