Недавно мы рассказывали о том, как собрать идеальную винную тарелку и каких правил стоит придерживаться. Сегодня мы предлагаем простой вариант тарелки, которая подойдет для всех случаев: будь то романтический вечер для двоих, праздничный стол для гостей или обычный ужин с друзьями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСыр сулугуни 60 гСыр пармезан 60 гСыр рокфор 50 гСыр козий твердый 60 гСыр из козьего молока 50 гСыр камамбер 60 гВиноград без косточек 150 гГруша 1 шт.Хамон серано 80 млПрошутто 80 млДжем абрикосовый 50 гМед цветочный 40 гБальзамический крем 40 гТимьян 2 гГрецкие орехи 40 гОливки с косточкой 40 гМаслины с косточкой 40 гЗубочистки 20 шт.ПошаговоНарежьте сыры произвольно крупными кусками.Нарежьте грушу крупными дольками, очистите от семян.Мед, крем и джем разместите рядом с тарелкой.Выложите ломтики сыра на доску.Сверните розочками прошутто и хамон, выложите на доску.Разложите оливки и маслины, виноград и грушу, посыпьте тарелку грецкими орехами.Посыпьте тарелку листочками половины тимьяна, украсьте оставшимся тимьяном на веточке и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для винной тарелки можно на сайте «Шефмаркета».
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант идеальной винной тарелки: собираем сами ещё не пробовала
Отличный вариант приготовления идеальной винной тарелки: собираем сами. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)