Для десерта подойдёт не только ежевика, но и любые другие ягоды и фрукты по вкусу, лучше кисловатые. В таком случае мармелад не получится слишком сладким и приторным. Если используете ежевику (малину, смородину), основу будущего мармелада необходимо будет протереть через сито.В целом, готовится такой десерт быстро и просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пост, десерт, банкетИнгредиенты на 4 порцииАгар - агар 7 гВода 200 млЕжевика 200 гСахар 100 гПошаговоДля приготовления мармелада понадобятся ягоды, сахар, агар - агар и вода.Ежевику (200 г) измельчаем в блендере.Протираем получившееся пюре через сито.Агар - агар (7 г) заливаем водой (200 мл), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем с плиты и даём немного остыть.Соединяем агар - агар, сахар (100 г) и пюре. Перемешиваем и снова доводим до кипения.Разливаем смесь по формам, даём застыть при комнатной температуре. Через 20-30 минут мармелад готов.