Постный лагман

Национальная кухня:
  1. tonyas

    By:tonyasin: 5 дек 2016
    Самотойлова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт постного лагмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Постный лагман

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лапша 200 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. В Великий пост всегда так хочется чего - нибудь вкусненького, да пожирнее. Но, для тех кто решил воздержаться от мяса, я предлагаю рецепт очень аппетитного и по - настоящему вкусного лагмана. Ни смотря на простоту и легкость приготовления лагман получается вполне таки сытным и вкусным, как будто на мясном бульоне. Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и дадим закипеть. Тем временем очистить картофель от кожуры и нарезать как обычно нарезаете на суп. Когда вода закипит, посолить и всыпать туда нарезанный картофель. Варим до готовности, пока картошка не станет мягкой.
    2. Для этого рецепта предлагаю взять лапшу специальную лагманную (продается в любом супермаркете), хотя наверное подойдет и любая длинная лапша, может быть даже и спагетти. В общем лапшу закидываем только после картошки. Лапша варится быстро, поэтому следом закидываем болгарский перец.
    3. Можно взять свежий болгарский перец, но тогда его придется поварить чуть подольше, иначе он будет твердым. А можно взять готовое лечо, что я и сделала. Если вы считаете, что кусочки слишком велики, порезать их на части поменьше. Добавить к картофелю и лапше, поварить несколько минут.
    4. Лук и морковь тщательно помыть, и очистить. Нарезать кубиками.
    5. Налить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Поочередно всыпать лук и морковь. Советую пережаривать отдельно, то есть сначала лук до золотистого цвета и только потом морковь. Когда все пережарилось добавить в сковороду томатную пасту или сок из лечо, перемешать, развести бульоном (взять с кастрюльки, в которой варятся картошка, лапша и перец). Содержимое сковороды влить в кастрюлю.
    6. Лагман готов! По желанию можно воспользоваться приправами, присыпать сушеной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Шлыкова Г нравится это.

  2. Dmxqbeo

    By:Dmxqbeoin: 13 дек 2016
    Яцуровская Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Мы тоже недавно первый раз делали постного лагмана. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    i_sofiya, Jxuotwovh и М_Назарчук нравится это.
  3. Upourciki

    By:Upourcikiin: 16 янв 2017
    Грекова Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    t_zina, brazhnikova88 и allay нравится это.
  4. Xzeyoiikr

    By:Xzeyoiikrin: 15 авг 2017
    Горячун

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    sh_tatyana, Maiioauez, dujdh и 2 другим нравится это.
  5. kh_zina

    By:kh_zinain: 6 окт 2017
    Зина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    i_kristyusha нравится это.
  6. Элла_К

    By:Элла_Кin: 5 дек 2017
    Карибидис Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото постного лагмана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Dpouieeei нравится это.
  7. dudareva84

    By:dudareva84in: 13 дек 2017
    Таня Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    tonyas, спасибо большое, за вкусный превкусный постный лагман!!!
     
  8. Ахметзянова Л

    By:Ахметзянова Лin: 29 янв 2018
    Ахметзянова Люда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Aycvtauau

    By:Aycvtauauin: 10 фев 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    charykova98 нравится это.
  10. Joououpoe

    By:Joououpoein: 20 фев 2018
    Турицина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. Peuoowbn

    By:Peuoowbnin: 4 апр 2018
    София Г

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Я с дочкой делаем постного лагмана. Довольно вкусно выходит :)
     
    А_Соляник и Iiftecqe нравится это.
Top