Очень простой рецепт утки, запеченной с квашеной капустой и картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порцииутка 2500 гкапуста квашеная 1500 гкартофель 12 шт.соль по вкусуПошаговоУтку вымыть, срезать лишний жир и разделать мясо на порционные кусочки.Срезанный жир растопить на сковороде и обжарить в нем утиные кусочки, предварительно посолив их с двух сторон.Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей, посолить и обжарить в том же жире со всех сторон до образования золотистой корочки.На противень выложить квашеную капусту.На неё — обжаренные кусочки утки и картофель.Полить растопленным жиром и поставить в разогретую духовку.В процессе готовки кусочки утки, картофель и квашеную капусту несколько раз перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно запеклись.