Простой рецепт котлет из индейки со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Котлеты из индейкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле индейки 500 гШпинат 1 пучокЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиМускатный орех щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоИз филе индейки сделать фарш.Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Шпинат можно использовать замороженный (примерно 300 г), а филе индейки заменить на куриное. Вместо муки взять панировочные сухари. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет потребуются дополнительно.
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты из индейки со шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем