Котлеты из индейки со шпинатом

Национальная кухня:
  1. libova82

    By:libova82in: 31 янв 2017
    Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19

    Простой рецепт котлет из индейки со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Котлеты из индейки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки 500 г
    • Шпинат 1 пучок
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Из филе индейки сделать фарш.
    2. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
    3. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
    4. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
    5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
    7. Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Шпинат можно использовать замороженный (примерно 300 г), а филе индейки заменить на куриное. Вместо муки взять панировочные сухари. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет потребуются дополнительно.

     

    Iqilaxr и И_Антошина нравится это.

  2. Дина_Ф

    By:Дина_Фin: 7 июн 2017
    Дина Ф

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Мы тоже недавно первый раз делали котлеты из индейки со шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Skuhegosd, Axwgkioir и Biziasnri нравится это.
  3. Dkzjoqfv

    By:Dkzjoqfvin: 28 июн 2017
    Кучер

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    какая вкусняшка!
     
  4. Маринова А

    By:Маринова Аin: 25 июл 2017
    Маринова Ася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты из индейки со шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Floozoe и glazunova87 нравится это.
  5. Т_Костюченко

    By:Т_Костюченкоin: 27 июл 2017
    Танечка

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Л_Франкенштейн

    By:Л_Франкенштейнin: 18 сен 2017
    Франкенштейн Люся

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    котлеты из индейки со шпинатом прелесть, спасибо за рецепт
     
    anegova94 нравится это.
  7. ptugg

    By:ptuggin: 18 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    libova82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top