Мини-шаурма

Национальная кухня:
  1. Ира_В

    By:Ира_Вin: 29 ноя 2016
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая приготовлена из неизвестных нам продуктов, можно приготовить её самостоятельно.

    Хочу поделиться рецептом приготовления шаурмы. Готовится из минимального количества продуктов. Из овощей присутствует только помидор, но от этого шаурма не менее вкусная. И размер у шаурмы небольшой, так как используется только половинка лаваша, можно заменить на тортилью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Мини-шаурма

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лаваш тонкий 1.5 шт.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Приправа к мясу 1 ст. л.
    • Свинина мякоть 300 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Сыр плавленый 50 г
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится: свинина (или любое мясо, которое вам нравится), лаваш тонкий, майонез, сметана, подсолнечное масло, помидор, приправа к мясу, чеснок сушёный молотый (у меня с травами); с сушёным чесноком соус получается более нежным. )
    2. 300 г мяса порезать мелко.
    3. Добавить к мясу 2 столовые ложки подсолнечного масла и приправу к мясу (1 ст. л. ).
    4. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
    5. Сделаем соус. Соединить майонез (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ) и чеснок (1 ч. л. ), хорошо перемешать. Соус готов.
    6. 1 помидор режем полукольцами.
    7. 50 г сыра натереть на тёрке. Можно также использовать сыр в пластинах.
    8. Обжариваем мясо, добавлять масло уже не нужно, достаточно того, в котором мариновалось мясо.
    9. Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, помидор, сыр. Заворачиваем нашу шаурму.
    10. Отправляем шаурму на решётку в микроволновку, чтобы прогреть. Я делаю это на гриле 3-4 минуты. Можно обжарить на сковороде. За это время сыр успеет расплавиться.
    11. Шаурма готова! Приятного аппетита!
     


  2. Atuklei

    By:Atukleiin: 1 дек 2016
    Минчёнок

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    89
    Обязательно приготовлю!
    Ира_В, спасибо!
     
    sh_ira нравится это.
  3. Алиса_П

    By:Алиса_Пin: 4 дек 2016
    Алиса П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Miotgau нравится это.
  4. Deesfioc

    By:Deesfiocin: 20 мар 2017
    Матрёнинская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт мини-шаурмы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. bzhitskaya79

    By:bzhitskaya79in: 12 июн 2017
    Бжицкая Серафима

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    elizavetak и taisheva83 нравится это.
  6. shagaeva95

    By:shagaeva95in: 2 авг 2017
    Шагаева Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    я слабо разбираюсь в мини-шаурме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. t_anya

    By:t_anyain: 21 авг 2017
    Тишутина Аня

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЗинаГ нравится это.
  8. chernetskaya78

    By:chernetskaya78in: 13 окт 2017
    Ольга Ч

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-шаурмы станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. Etxzemx

    By:Etxzemxin: 20 дек 2017
    Лешукова Ксюха

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Янчик_С и Iziemuilv нравится это.
Top