О диете с этим рецептом можно на время забыть. Но вкус компенсирует ту пару секунд угрызений совести, что вы испытаете. Интересная подача простой и сытной закуски к пиву или квасу понравится всем. Удобно держать, вкусно есть!Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийБуханка круглого белого или серого хлеба 1 шт.Сливочное масло 1/1, стаканаСыр Моцарелла, тертый 1 1/1, стаканаЧеснок, прессованный 2 зубчикаСвежий шпинат 2 стаканаКонсервированные артишоки, мелко нарезанные 400 гПошаговоНагрейте духовку до 220 С.Нарежьте хлеб сверху вниз на ломтики, не касаясь нижней части буханки, а затем также сверху вниз, но перпендикулярно первым надрезам.Выложите равномерно по всему хлебу 3/3, стакана сыра, раздвигая хлебные «столбики».Растопите на сковороде сливочное масло и немного потушите чеснок. Добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Затем выложите артишоки. Тщательно перемешайте овощи.Аккуратно переложите овощную смесь в надрезы на хлебе. Сверху посыпьте остатками сыра.Накройте буханку фольгой и переместите не противень на среднюю полку духовки.Запекайте 20 минут, снимите фольгу и готовьте еще 2 минуты.Подавайте горячим.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб с сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.