Непростой рецепт табуле с кориандром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБулгур 175 гМолотый кориандр 5 гТмин 2,5 гГвоздика 5 штукКрасный лук 175 гОгурцы 175 гПомидоры 175 гЛистья кинзы (кориандра) 45 гПетрушка 40 гСвежая мята 55 гЗеленый лук 55 гЛимонный сок 55 млОливковое масло 55 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час.Пока булгур замачивается, обжарить зерна кориандра, тмина и фенхеля на небольшой сковороде в течение 1–2 минут. Дать им полностью остыть и смолоть вместе с гвоздикой в ступке или в мельнице для специй.Перемешать вместе красный лук, молотые специи и соль в большой миске, дать постоять, пока замачивается булгур, не меньше 30 минут.Дать булгуру стечь, хорошенько отжать. Добавить в миску с луком и специями. Туда же отправить огурцы, помидоры, зелень, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло и кайенский перец. Все как следует перемешать, посолить. Подавать сразу же.Эта интерпретация, быть может, даже выразительнее классической. Чем больше пряных специй участвует в приготовлении, тем лучше. Кроме свежего кориандра советуем добавлять его обжаренные и перемолотые зерна.