Простой рецепт тыквенного суп-пюре с имбирем и морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМорковь 300 гТыква 800 гРастительное масло 30 гСоль 1 чайная ложкаСметана 100 гЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 штукаСливки 20% - ные 100 гСвежий имбирь по вкусуПошаговоВымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор - блю и гренками.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью. Спасибо за рецепт!