Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

Национальная кухня:
  1. Таня_З

    By:Таня_Зin: 31 янв 2017
    Забродская Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фермерская сметана 250 г
    • Каштановый мед 2 столовые ложки
    • Греческий йогурт 125 г
    • Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка
    • Гранатовый сок 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сладкое вино 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец ½ столовой ложки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Тимьян по вкусу

    Пошагово

    1. Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко - острого вкуса.
    2. В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
    3. Смешиваем обе миски в однородную массу.
    4. Обильно посыпаем тимьяном.
    5. Еще раз перемешиваем.

    Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту. Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.

     

    Rcteefbk нравится это.

  2. Улья_П

    By:Улья_Пin: 13 фев 2017
    Парфеевец Улья

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    АннаШ, НютаХ и shemerko96 нравится это.
  3. Haaievutw

    By:Haaievutwin: 6 июн 2017
    Бровина Асия

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Загумённова Т и kulyashova94 нравится это.
  4. Okkckjua

    By:Okkckjuain: 6 авг 2017
    Люся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    @Таня_З, спасибо за новый вариант кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Nejuuedo, Ольга_Я и ooixa нравится это.
  5. Рая_Х

    By:Рая_Хin: 16 фев 2018
    Хрусталева Рая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кисла-сладкого медовый соус (для креокакаваса)
     
    Ezaurflrk нравится это.
Top