Беляши на воде с мясом

Национальная кухня:
  1. ИнкаР

    By:ИнкаРin: 5 дек 2016
    Рамисовна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Твое семейство наестся этими беляшами всласть!

    Вкуснейшие беляши на воде с мясом и грибами можно очень быстро приготовить в духовке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Беляши на воде с мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Вода (кипяток) 1 л
    • Сахар 7 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Дрожжи 20 гр
    • Мука 2 кг
    • Для фарша:
    • Свинина 250 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Петрушка 3 гр
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сливочное масло 80 гр
    • Для смазки:
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.
    2. Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.
    3. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать.
    4. Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая.
    5. Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку.
    6. Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц.
    7. Поставить тесто в теплое место подходить.
    8. Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло.
    9. Пока подходит тесто, сделать фарш.
    10. Грибы мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком.
    11. Мясо с луково - грибной смесью и зеленью измельчить при помощи блендера, посолить, поперчить.
    12. Добавить 100 мл холодной воды.
    13. Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, из которого сделать лепешку. В середину лепешки выложить фарш, распределить его, не доходя до края 2 сантиметра.
    14. На фарш положить кусочек сливочного масла, слепить беляш, смазать его взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
     

    Zktitjq и jpceoexin нравится это.

  2. Jeiooxe

    By:Jeiooxein: 15 окт 2017
    Маевская Алеся

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибочки ИнкаР
    попробуем обязательно
     
    Qovnhgd нравится это.
  3. Hxobmei

    By:Hxobmeiin: 3 апр 2018
    Грудкова

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Teoepaeou

    By:Teoepaeouin: 3 май 2018
    Леонтьева Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eakdfoxp нравится это.
Top