Варенье из жимолости на зиму

Национальная кухня:
  1. Ycbisoiv

    By:Ycbisoivin: 31 янв 2017
    Петруш Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30

    Из этих полезных плодов получается поистине отменное варенье!

    Варенье из жимолости очень полезно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Варенье из жимолости на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Жимолость 1 кг
    • Сахар (можно больше, по вкусу) 1 кг
    • Вода 200 мл

    Пошагово

    1. Ставим широкую и объемную емкость с водой и сахаром на включенную плиту. Воду надо довести до кипения. Самым правильным решением будет использовать в качестве емкости металлический тазик. Пока вода нагревается, ягоды жимолости, промытые и очищенные от всяких веточек и прочего, складываем в дуршлаг.
    2. Когда вода забулькает, кипятим десять минут спустя с момента закипания, удерживая слабый огонь. И вот, десять минут истекли. Пересыпаем в кипящую воду ягоды. Повторно доводим жидкость до кипения, после чего плиту выключаем. Емкость с ягодами, водой, и растворенным в ней сахаром, выдерживаем на протяжении 8 часов, закрыв поверхность чем - нибудь подходящим. Сойдет любое большое и не ворсистое полотенце.
    3. После 8-часового простоя, возвращаем варенье к огню, и варим его 15 минут, размешивая большой ложкой или широкой лопаткой. От пенки избавляемся. Как будет готово, льем содержимое тазика в баночки, которые крепко затягиваем на них крышки, и укладываем в темное место, подальше от солнца. Растягивайте варенье в свое удовольствие.
     

    А_Окатова нравится это.

  2. Анна_З

    By:Анна_Зin: 23 июл 2017
    Зырянова Анна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. lebedenko80

    By:lebedenko80in: 23 авг 2017
    Лебеденко Татьяна

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю варенье из жимолости на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ycbisoiv :)
     
    Aoaovzi нравится это.
  4. Abfmkaldh

    By:Abfmkaldhin: 24 янв 2018
    Люси Т

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    @Ycbisoiv, рецепт варенья из жимолости на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    xsbokxlhh, nufiovpe и А_Шарко нравится это.
Top