Тесто для лагмана

Национальная кухня:
  1. ЮляВ

    By:ЮляВin: 5 дек 2016
    Юля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

    Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для лагмана

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Сода — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
    2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».
    3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
    4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
    5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
     

    ТаняИ и itlaja нравится это.

  2. Nqeonozkd

    By:Nqeonozkdin: 7 дек 2016
    Кунаковская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Доброго!
    Сегодня приготовила тесто для лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Kyaommivo, Oeuuwieo, shakhanina95 и ещё 1-му нравится это.
  3. Aodypwi

    By:Aodypwiin: 25 фев 2017
    Серпкова Гала

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Vyopfcrso, Okiwmveay, Oncjwhlpe и 2 другим нравится это.
  4. o_zina

    By:o_zinain: 30 апр 2018
    Обухова

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    И как у тебя все получается???
     
  5. osintseva92

    By:osintseva92in: 5 авг 2018
    Осинцева Дина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Нютка_Г нравится это.
Top