Очень вкусный десертный хлеб. Его можно подавать с сыром маскарпоне и вином. А также с любыми сладкими дополнениями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДрожжи сухие активные 10 гСливочное масло 15 гКакао - порошок 30 гМука пшеничная 500 гСахар (песок) 75 гСоль 2 ч. л.Шоколад горький 70-80% какао 100 гРастительное масло 10 млПошаговоСмешать дрожжи с теплой водой (375 мл) и дать постоять минут 5. Свежих дрожжей требуется 15 грамм.К дрожжам и воде добавить размягченное сливочное масло и какао, все хорошо перемешать.Добавить половину муки, сахар и соль, перемешать.Постепенно добавлять оставшуюся муку частями, приблизительно по 60 грамм, перемешивая. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора, или пока не поднимется в несколько раз.Шоколад порезать небольшими кусочками и обвалять в муке.Вмесить шоколад в подошедшее тесто, сформировав шар или хлеб овальной формы. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 45.Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом. Переложить хлеб. Намочить немного верхушку хлеба водой и присыпать сахаром, и в итоге получится своеобразный айсинг.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить огонь до 190 градусов и выпекать еще 25-30 минут, пока не подрумянится.