Соус "Том ям"

Национальная кухня:
  1. Lrodsxu

    By:Lrodsxuin: 31 янв 2017
    Кунц Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус Том ям. Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.

    Паста Том Ям родом из Таиланда. Как вы, наверное, знаете, люди там относятся к острому достаточно просто. У них это, как ни странно, не вызывает изжоги, гастрита или язвы. Такие вот желудки! Нам же, простым русским людям, нужно переделывать подобные рецепты под свой организм. Рекомендую использовать соус Том Ям с мясными блюдами.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Соус Том ям

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец чили — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Имбирь — 50 Грамм
    • Масло виноградной косточки — 2 Ст. ложки
    • Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
    • Цедра целого лимона — 1 Ст. ложка
    • Фруктоза/сахар/мед — 4 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала займемся чесноком. Его нужно очистить и порезать средними ломтиками. Достаем сковородку. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок около 30-60 секунду на несильном огне. После этого достаем и откладываем чеснок. Масло нам тоже пригодится.
    2. Берем перчики чили. Обмываем их водой. Очищаем от плодоножки и зернышек. Режем маленькими ломтиками. Если вы плохо переносите острое, возьмите один маленький перчик или вообще только отрежьте кусочек. Перец чили очень острый. Его можно употреблять, имея очень здоровый пищеварительный тракт. На худой конец воспользуйтесь болгарским перцем.
    3. Обжариваем ломтики перчика в масле из - под чеснока до потемнения цвета. Затем достаем его и перекладываем в блендер. Туда же отправляем чеснок. Отрезаем от корня имбиря кусочек, очищаем его от кожуры и режем на кусочки. Кладем его в блендер. Все три ингредиента перемалываем до состояния пасты. Натираем на терке целый лимон, снимая только желтую кожуру. Отправляем в сковороду с маслом. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем сок лимона и подсластитель в сковороду. Перекладываем пасту из блендера туда же, тушим все на медленном огне минут 10.
    4. Итак, паста Том Ям готов! Выкладываем её в красивую вазочку. Эта паста является основой соуса, которую разбавляют кокосовым молоком, рыбным бульоном или просто обычным молоком. Разбавляйте на свой вкус и по мере необходимости, хотя употреблять в пищу с различными блюдами можно уже сейчас!
     

    ermolovich98 нравится это.

  2. t_evgeniya

    By:t_evgeniyain: 25 фев 2017
    Тюнина Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ненашева В и aaieoemtc нравится это.
  3. Obisqoof

    By:Obisqoofin: 15 май 2017
    Исайчева Ксюха

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kh_yelya нравится это.
  4. b_lyusya

    By:b_lyusyain: 1 июн 2017
    Беленкова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_yella нравится это.
  5. Ладоненко Л

    By:Ладоненко Лin: 15 окт 2017
    Лизавета Л

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    это просто очень вкусно
     
  6. Рябикова Д

    By:Рябикова Дin: 13 дек 2017
    Рябикова Даша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Р_Кудинова

    By:Р_Кудиноваin: 4 фев 2018
    Кудинова Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eeaobwe и dyachkova89 нравится это.
Top