Простой рецепт соуса Копакабана (апельсиновый с чили) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсиновый сок 710 млЦедра апельсина 2 штукиЛимонный сок 65 гМед 170 гМелко рубленный чеснок 30 гВасаби 15 гКрахмал 50 гСвежий перец чили 50 гПерец чили хлопьями 5 гПошаговоВыжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед. Подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить, добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек, положить готовую пасту васаби, размешать, поставить на огонь и затянуть крахмалом, разведенным холодной водой.Соус отлично подходит к жареной курице, пряному запеченному мясу или к жареной свинине. Количество ингредиентов дано на 1 литр.
как вкусно! Я полюбила соус копакабана (апельсиновый с чили) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.