Мацони

Национальная кухня:
  1. lizavetao

    By:lizavetaoin: 31 янв 2017
    Орищенко Лизавета

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Очень простой рецепт мацони грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 133 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Мацони

    Ингредиенты на 7 порций

    • молоко коровье 500 мл
    • мацони 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Мацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски.
    2. В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони.
    3. На 500 мл молока понадобится всего 1 ст.
    4. л.
    5. мацони.
    6. Вкипятить молоко.
    7. Охладить до температуры тела: палец, опущенный в молоко, не должен мерзнуть или обжигаться.
    8. Добавить закваску, тщательно размешать.
    9. Укутать и оставить в теплом месте, спустя 3-4 часа напиток готов.
    10. Обязательно оставьте столовую ложку мацони и добавьте в очередную порцию теплого молока – так мацони в вашем доме не переведется! Совет! Очень вкусно подать мацони с орехами и медом, или приготовить на его основе соус для вторых блюд.
     

    Yaewont нравится это.

Top