С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСахар - песок — 100 ГраммСахар тростниковый — 100 ГраммВода — 200 ГраммПошаговоЭтот простой рецепт сахарного сиропа для коктейлей будет очень полезен для всех, кто так же, как и я, любит устраивать у себя дома вечеринки и приглашать в гости друзей. Конечно, вы можете купить такой сироп и в магазине, но раз уж коктейли мы будем делать сами, то почему и сиропчик не приготовить самостоятельно. К тому же, честно вам скажу, сделать сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях совсем не сложно, с этой задачей справится абсолютно любой человек. Помимо коктейлей вы можете добавлять его в выпечку или, например, приготовить себе вкуснейший кофе.1) Начнем приготовление сиропа с того, что отмерим все необходимые ингредиенты. Если вам нужно сделать больше сиропа, то просто увеличьте количество продуктов. Вообще, сахар, тростниковый сахар и воду берут в пропорции 1:1:2.2) Переливаем воду в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.3) Как только жидкость начнет нагреваться, нужно постепенно всыпать в нее сахар - песок и тростниковый сахар, массу следует постоянно помешивать при этом.4) Когда вы высыпали весь сахар, можно уменьшить огонь и продолжать нагревание массу до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.5) Сироп следует довести почти до температуры кипения, но не кипятить его (на поверхности сиропа не должна появиться пенка).Снимаем горячий сироп с огня и ждем, пока он остынет, после чего переливаем его в банку, закрываем крышкой и ставим сироп на хранение в холодильник.
готовила сахарный сироп для коктейлей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта