Азу из баранины

Национальная кухня:
  1. d_olya

    By:d_olyain: 5 дек 2016
    Девчёнка Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 8 Штук
    • Мясной бульон — 0,5 Литра
    • Лук — 2 Штуки
    • Соленые огурцы — 3 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:
    2. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
    3. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
    4. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40-50 минут.
    5. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.
    6. Картошку добавить к мясу и луку.
    7. Тушить до готовности.
    8. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
    9. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15-20 минут.
    10. Разогреть духовку до 160 градусов.
    11. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось.
    12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    13. Подавать горячим с черным хлебом.
    14. Приятного аппетита! Успехов!
     

    adelyak, ВасилисаЛ, Чикун Э и 2 другим нравится это.

  2. iiezec

    By:iiezecin: 20 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Edafnae нравится это.
  3. Cooamesa

    By:Cooamesain: 5 ноя 2017
    Элона Г

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала азу из баранины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oznetktyo нравится это.
Top