Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 500 ГраммКартофель — 8 ШтукМясной бульон — 0,5 ЛитраЛук — 2 ШтукиСоленые огурцы — 3 ШтукиТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуКориандр — По вкусуЗелень — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоОчень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40-50 минут.Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.Картошку добавить к мясу и луку.Тушить до готовности.Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15-20 минут.Разогреть духовку до 160 градусов.Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось.Готовое блюдо посыпать зеленью.Подавать горячим с черным хлебом.Приятного аппетита! Успехов!
УРА!!! Свершилось! Я сделала азу из баранины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!