Тыквенный десерт

Национальная кухня:
  1. auroei

    By:auroeiin: 31 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом - вкусно

    Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Тыквенный десерт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква (лимонная) 450 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Апельсины 1 шт.
    • Инжир 5 шт.
    • Сахар 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево - желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.
    2. Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
    3. Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.
    4. В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.
    5. Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.
    6. Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.
    7. С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.
    8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона.
    9. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.
    10. Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса.
    11. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.
    12. Очень важно не переварить тыкву, иначе все зря: она должна остаться хрустящей, лишь слегка размягчившись и пропитавшись сладким цитрусовым сиропом.
     


  2. ohiuu

    By:ohiuuin: 26 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. e_yaroslavna

    By:e_yaroslavnain: 6 апр 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тыквенный десерт
     
    Ixyoije, Imuoogel и Nvobetkui нравится это.
  4. Bjgnkaqzy

    By:Bjgnkaqzyin: 16 июл 2018
    Печникова Маргарита

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Р_Давыдкина

    By:Р_Давыдкинаin: 11 окт 2018
    Давыдкина Римма

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ydeuieeu нравится это.
Top